깊고 담백한 국물 맛이 일품인 일본식 우동(니혼우동) 레시피를 소개할게요.
가쓰오부시 육수에 간장과 미림으로 간을 맞춘 전통 방식으로, 간단하면서도 정통에 가까운 맛을 낼 수 있습니다.
육수 끓이기
냄비에 물, 다시마를 넣고 중불에서 끓이다가 끓기 직전에 다시마는 건져냅니다.
가쓰오부시를 넣고 1~2분 더 끓인 후 체에 걸러 육수만 남깁니다.
간 맞추기
걸러낸 육수에 간장, 미림, 맛술, 소금을 넣고 끓여 국물을 완성합니다.
면 삶기
우동면은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 빼 준비합니다.
토핑 준비
유부는 기름기를 제거하고 데우거나 조려 쓰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
완성
그릇에 면을 담고 국물을 붓고, 유부, 파, 계란, 덴까스 등을 얹어 마무리합니다.
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