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[집밥레시피] 집에서 따라하는 '명란크림파스타', 실패 없는 황금레시피

요리레시피

by 꼬마요리사 레시피노트 2025. 5. 8. 16:18

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안녕하세요 :)
오늘은 부드럽고 고소한 소스에 짭짤한 명란이 더해진,
"명란크림파스타" 레시피를 준비했어요.
비 오는 날이나 혼자만의 힐링이 필요한 날,
레스토랑 못지않은 특별한 한 끼 만들어보는 건 어떨까요?
조리도 어렵지 않아서 요리 초보 분들도 쉽게 따라하실 수 있답니다.

 

■ 명란크림파스타 레시피 (1~2인분 기준)

✅ 재료

  • 스파게티 면 100g
  • 명란젓 1~2개 (껍질 제거)
  • 생크림 200ml
  • 양파 1/4개 (다짐)
  • 마늘 2쪽 (다짐)
  • 버터 1큰술
  • 올리브오일 1큰술
  • 파르마산 치즈가루 (선택)
  • 소금, 후추, 파슬리 약간

✅ 만드는 법

면 삶기

  • 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 스파게티면을 8~9분간 삶아줍니다.
  • 면수는 1/2컵 정도 따로 보관해주세요.

명란 손질

  • 명란은 껍질을 벗겨 알만 준비합니다.
  • 너무 으깨지지 않게 포크로 가볍게 풀어두세요.

소스 만들기

  • 팬에 올리브오일 + 버터 → 다진 마늘과 양파를 넣고 볶습니다.
  • 향이 올라오면 생크림을 붓고 약불로 끓여요.
  • 소금/후추로 간을 맞추고 면수도 조금 넣어 농도 조절합니다.

 

명란 넣기

  • 소스가 부드럽게 졸여지면 불을 끄고 명란을 넣고 섞습니다.
  • (불을 끄는 이유: 명란이 너무 익으면 텁텁해져요)

면과 버무리기

  • 삶아둔 파스타면을 넣고 소스와 고루 섞습니다.
  • 부족하면 치즈가루, 소금, 후추로 마지막 간 조절!

플레이팅

  • 그릇에 담고 명란 약간, 파슬리, 치즈가루, 김가루 살짝 얹으면 완성!

✅ 팁

  • 명란은 불 끄고 넣는 것이 부드럽고 고소한 맛의 핵심입니다.
  • 트러플 오일 살짝 넣으면 레스토랑급 풍미!
  • 명란 대신 날치알, 연어알 등으로 변형해도 맛있어요.

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